鑽石出版社 / 小流氓 1970

Published on by Comix Zone

http://www.kingcomics.com/handbook/lfm_html/image/70_1.jpg http://www.kingcomics.com/handbook/lfm_html/image/70_01.jpg

 

 
黃玉郎自資籌組「鑽石出版社」,出版了《小流氓》,還有《小蛇王》、《摔角小魔王》、《飛斧仙童》等連環圖。

70年夏天,《小流氓》第一期「王小虎初到香港」面世,由「鑽石出版社」出版,印數一萬壹千,當年售價為二毫,即期售罄。

黃玉郎因財政上周轉不靈,把「鑽石出版社」售給黃光的保光出版社,《小流氓》遂由保光出版社出版,這是黃玉郎第四度創業失敗。

當時黃玉郎的稿費是一百四十元。
故事中三位人物的年齡分別是:王小虎十四歲;王小龍十七歲;石黑龍十四歲。石黑龍本非《小流氓》的故事人物,而是另一作品《柔道魔童》中的主角,但黃玉郎 認為黑龍的造型非常「有型」,故把他調進《小流氓》裡。黑龍出場後,讀者反應非常熱烈,黑龍的戲分更超過主角小虎。當時的讀者更分為擁龍派和擁虎派,可見 黑龍是如何受歡迎。

人物關係表:
 
 

 

 

Published on Info

To be informed of the latest articles, subscribe:

Comment on this post